标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进 [打印本页]

作者: xzf    时间: 2004-3-2 01:22     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

[这个贴子最后由xzf在 2005/07/05 03:17pm 第 5 次编辑]

真正从光盘上自动安装98和恢复的 img 镜像更新改进版, 解决了NTFS分区不能启动运行GHOST的问题。2005.07.05
   用 EasyBoot 自带的setup98.img 改制,(注: SETUP98.IMG 文件, 用 Easyboot 5.0以上的版本可能有点不一样,5.0以下的就行了,我这个是用3.45版本改制的)以下要的文件里面都有,需要修改,
但这个 RAMDRIVE.SYS 需要外添。
   另外AUTOEXEC.BAT里的二种信息不能同时复制进去,一个是从光盘上自动安装 98 的
AUTOEXEC.BAT;一个是从光盘上恢复的AUTOEXEC.BAT,这二个要分二个 IMG 镜像。
一、XXX.IMG 里所需文件,
-----------------------------------------------------------------------------
AUTOEXEC.BAT
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
FINDRAMD.EXE
HIMEM.SYS
IO.SYS
MSCDEX.EXE
MSDOS.SYS
OAKCDROM.SYS
RAMDRIVE.SYS
SETRAMD.BAT
二、CONFIG.SYS
    将以下红色字的 3 条信息复制到 CONFIG.SYS 里,把原有的全部删除
-----------------------------------------------------------------------------

device=himem.sys /testmem:off
device=oakcdrom.sys /D:mscd001
devicehigh=ramdrive.sys /E 8192

三、SETRAMD.BAT
   这个是查找定位光驱的,将以下红色字的信息复制到 SETRAMD.BAT 里,把原有的全部删除

@echo off
a:\findramd
if errorlevel 255 goto no_ramdrive
if not errorlevel 3 goto no_ramdrive
goto do_shift
:loop
if errorlevel %1 goto no_shift
:do_shift
set cdrom=%2
shift
shift
if not %1*==* goto loop
goto no_ramdrive
:no_shift
set ramd=%2
if "%RAMD%"=="C" goto c_drive
goto success
:c_drive
:no_ramdrive
:success

四、AUTOEXEC.BAT
    这个是从光盘上自动安装 Windows 98 的 AUTOEXEC.BAT, 将以下红色字的信息复制到
AUTOEXEC.BAT 里.把原有的全部删除

@ECHO OFF
set LglDrv=27 * 26 Z 25 Y 24 X 23 W 22 V 21 U 20 T 19 S 18 R 17 Q 16 P 15
set LglDrv=%LglDrv% O 14 N 13 M 12 L 11 K 10 J 9 I 8 H 7 G 6 F 5 E 4 D 3 C
cls
call setramd.bat %LglDrv%
LH \MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:%CDROM%
IF NOT EXIST %CDROM%:\WIN98SE\SETUP.EXE
CLS
%CDROM%:
CD \WIN98SE
setup batch.inf /is /ie /iw /ih /id
wboot.com

五、AUTOEXEC.BAT
    这个是从光盘上自动恢复 Windows 98 的 AUTOEXEC.BAT, 将以下红色字的信息复制
到 AUTOEXEC.BAT 里,把原有的全部删除

@ECHO OFF
set LglDrv=27 * 26 Z 25 Y 24 X 23 W 22 V 21 U 20 T 19 S 18 R 17 Q 16 P 15
set LglDrv=%LglDrv% O 14 N 13 M 12 L 11 K 10 J 9 I 8 H 7 G 6 F 5 E 4 D 3 C
cls
set temp=c:\
set tmp=c:\
path=%RAMD%:\;a:\;%CDROM%:\
LH \MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:%CDROM%
%CDROM%:\WIN98\ghost.exe -clone,mode=pload,src=%CDROM%:\WIN98\98.gho:1,dst=1:1 -sure -rb
wboot.com

注:wboot.com 这个小工具在出错时可以自动反回主菜单。
    自动安装 98 的 路径为 \WIN98SE\ 要变动必须自行修正。
    恢复光盘里的 98.GHO 文件路径为 \WIN98\ 要变动必须自行修正。
附件是: RAMDRIVE.SYS
作者: fslit    时间: 2004-3-2 03:25     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

那有没有安装2000的,你98一样具体点
作者: afarafa    时间: 2004-7-2 22:56     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

终于,, find it!>!
O.........

作者: wangfang49    时间: 2004-8-16 17:04     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

不行呢
我做了个5分钟装好WIN2003的WIN2003.gho
那怎么办啊
作者: je64    时间: 2004-8-16 17:17     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

shift
shift
上面的两个shift是什么意思啊??

作者: ylqilan    时间: 2004-8-16 18:13     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我想要自动从光盘中的镜像恢复到C盘,那么AUTOEXEC.BAT和CONFIG.SYS应该怎么写呢?

作者: ylqilan    时间: 2004-8-17 08:28     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

@echo off
set RAMD=
set CDROM=
echo.
echo Preparing to start your computer.
echo This may take a few minutes. Please wait...
echo.
rem c:\findramd
findramd
if errorlevel 255 goto no_ramdrive
if not errorlevel 3 goto no_ramdrive
if errorlevel %1 goto no_shift
shift
shift
set ramd=%2
if "%RAMD%"=="C" goto c_drive
:c_drive
echo Windows 98 has detected that drive C does not contain a valid FAT or
echo FAT32 partition. There are several possible causes.
echo.
echo 1.  The drive may need to be partitioned. To create a partition on the drive,
echo run FDISK from the MS-DOS command prompt.
echo.
echo 2.  You may be using third-party disk-partitioning software. If you are using
echo this type of software, remove the Emergency Boot Disk and restart your
echo computer. Then, follow the on-screen instructions to start your computer from
echo a floppy disk.
echo .
echo 3.  Some viruses also cause your drive C to not register. You can use a virus
echo scanning program to check your computer for viruses.
echo.
:no_ramdrive
echo The Windows 98 startup disk could not create a temporary drive for the
echo diagnostic tools. This may be because this computer has less than the  
echo minimum required extended memory.  
echo.
:success
以上是EASYBOOT自带setup98.img 里SETRAMD.BAT的内容,在加入你所写的那些的时候,它里面的这些内容是否要删掉?

作者: xzf    时间: 2004-8-17 16:06     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

是,全部删掉重写?
作者: wangfang49    时间: 2004-8-17 16:28     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

可以讲清楚点吗
急着用啊
作者: ylqilan    时间: 2004-8-17 16:38     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

进入的时候会报警的
作者: ylqilan    时间: 2004-8-17 17:10     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

老大,不行啊,你还是把那几个文件做出来,然后我们再根据自己的情况修改吧
作者: xujue    时间: 2004-8-17 17:10     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

谁能给个WinMe的IMG吗?想做WINME的启动安装盘,找不到IMG文件。
作者: ylqilan    时间: 2004-8-17 17:39     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我终于做得成功了
作者: wangfang49    时间: 2004-8-17 23:11     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

引用:
下面引用由ylqilan2004/08/17 09:39am 发表的内容:
我终于做得成功了
说说方法啊步骤啊

作者: ylqilan    时间: 2004-8-18 03:29     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

[这个贴子最后由ylqilan在 2004/08/17 07:30pm 第 1 次编辑]

以上是CONFIG.SYS的写法,一定要看清楚
作者: ylqilan    时间: 2004-8-18 03:34     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

这是我的AUTOEXEC的写法,GHOST和WINXP.GHO是放在光盘的根目录下
作者: ylqilan    时间: 2004-8-18 03:36     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

SETRAMD的写法就复制版主的写法就行了
作者: ylqilan    时间: 2004-8-18 03:37     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

这是我的光盘目录
作者: wangfang49    时间: 2004-8-18 17:48     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

运行结果如何啊
在DOS下出现什么画面呢
作者: ylqilan    时间: 2004-8-18 18:34     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

这就是在DOS下运行的画面
作者: wangfang49    时间: 2004-8-18 18:56     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

上面那在easyboot怎么做啊
即在菜单条那的执行命令填什么
是填run winxp.ima吗
作者: wangfang49    时间: 2004-8-18 19:28     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

帮我看看我做对了吗
作者: xzf    时间: 2004-8-18 19:36     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

你的WIN2003是克隆文件GHO还是真正的安装文件呀, 如果是标准安装文件哪用不着这样做, 是恢复文件GHO文件那就对了
作者: wangfang49    时间: 2004-8-18 19:42     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

引用:
下面引用由xzf2004/08/18 11:36am 发表的内容:
你的WIN2003是克隆文件GHO还是真正的安装文件呀, 如果是标准安装文件哪用不着这样做, 是恢复文件GHO文件那就对了
是我自己封装好的WIN2003
5分钟就可以装好WIN2003的WIN2003.GHO
是克隆文件WIN2003.GHO
我把它一起放在C:\EasyBoot\disk1\ezboot下对吗
作者: wangfang49    时间: 2004-8-18 19:57     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

刻录的结果是这样子

作者: wangfang49    时间: 2004-8-18 20:00     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

在WIN下放刻录好的盘进去结果是这个

作者: HOZ    时间: 2004-8-18 20:53     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

3Q!!!
明白了很多东西.
作者: wangfang49    时间: 2004-8-18 21:06     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

把刻录好的盘在DOS下启动
选安装WIN2003后
出现的结果是

RAMDRIVE=F:
Label not found
A:/>

怎么办啊
还是不成功

作者: bwcd    时间: 2004-8-18 21:33     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我的也是

作者: bwcd    时间: 2004-8-18 21:36     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

还有楼上,最好是现在虚拟机下测试成功之后用CD-RW测试。我原先也是用cd-r测试的,结果刻录了好多废盘,扔了心疼,留着没用!

作者: wangfang49    时间: 2004-8-18 22:12     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我是先在虚拟机下测试,后用CD-RW测试啊
不过我怕虚拟机安装不得克隆的WIN2003
所以我才刻录到CD-RW上啊
不过也不成功
作者: bwcd    时间: 2004-8-18 23:11     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

一对难兄难弟呀!我也是呀!从来没有成功过

作者: xzf    时间: 2004-8-18 23:34     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

win2003.gho文件不要放进EZBOOT目录下, 直接放到DISK1目录下就行了, 也就是光盘根目录, 也可以放到另外的目录中, 但只要用系统属性的隐藏, 不能用软件设置的隐藏, 否则会找不到文件的,
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 00:00     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

这两个家伙,我传了自动执行的GHOST.IMG给他,还不行啊........
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 00:12     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

[这个贴子最后由ylqilan在 2004/08/18 04:15pm 第 2 次编辑]

25楼的兄弟,如果像你这样放的话,AUTOEXEC.BAT的内容应该是这样写:
@ECHO OFF
cls
%CDROM%:\EZBBOOT\ghost.exe -clone,mode=pload,src=%CDROM%:\EZBOOT\WIN2003.gho:1,dst=1:1 -sure -rb
同时还要把图中的圆圈里的两个小勾去掉就行了

作者: wangfang49    时间: 2004-8-19 02:33     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我已经按照上面的改了文件存放路径
作成ISO后在虚拟机上运行
结果还是
RAMDRIVE=D:
Label not found
A:\>

我该怎么办啊
好象该改的我都改了啊

作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 02:56     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

你的CONFIG.SYS是怎样写的?你看我的测试过程:从光盘到C盘
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 02:56     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

开始进入XP
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 02:57     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

进行安装XP
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 02:58     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

安装网络组件
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 02:59     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

完成XP的安装,并重新启动
作者: wangfang49    时间: 2004-8-19 04:08     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

那文件就按你贴出来的图的代码一样打啊

作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 04:17     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

[这个贴子最后由ylqilan在 2004/08/18 08:18pm 第 1 次编辑]

如果虚拟机用VMware-workstation来测试的话,我的也通不过,可能是安装VMware-workstation是所用的CDKEY不对而通不过测试吧
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 04:22     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

做你的WIN2003.IMG的是时候,一定要用WINIMAGE,要么你就从EASYBBOT自带的SETUP98.IMG来修改,要不你把你的信箱地址给我,我弄个给你
作者: wangfang49    时间: 2004-8-19 04:24     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我用的是我发的图片的这个
你是用什么的啊

我自己用自己的电脑做了个论坛欢迎去看看
http://4961.vicp.net
我还建了个FTP
大家有什么可以上传下载啊,空间50G
ftp://123:123@4961.vicp.net
作者: wangfang49    时间: 2004-8-19 04:26     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

引用:
下面引用由ylqilan2004/08/18 08:22pm 发表的内容:
做你的WIN2003.IMG的是时候,一定要用WINIMAGE,要么你就从EASYBBOT自带的SETUP98.IMG来修改,要不你把你的信箱地址给我,我弄个给你
我自己用自己的电脑做了个论坛欢迎去看看
http://4961.vicp.net
我还建了个FTP
大家有什么可以上传下载啊,空间50G
ftp://123:123@4961.vicp.net

我的QQ是46511208
信箱是wangfang4961@163.com
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 04:54     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

上传的带宽的是多少?
作者: wangfang49    时间: 2004-8-19 07:01     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

60K左右
作者: bwcd    时间: 2004-8-19 07:13     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

各位大哥我也是Label not found
A:\>
呀!
请看图!

作者: bwcd    时间: 2004-8-19 07:18     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

作者: bwcd    时间: 2004-8-19 07:18     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

作者: bwcd    时间: 2004-8-19 07:21     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

作者: bwcd    时间: 2004-8-19 08:02     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 08:08     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

你的GHOST的版本和做镜像的GHOST的版本不同啊
作者: bwcd    时间: 2004-8-19 08:20     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

是吗?我在试试看!

作者: bwcd    时间: 2004-8-19 08:24     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

不行呀!大哥!我从7。5 8。0到2003都不行

作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 08:40     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我的备份和恢复都是用GHOST2003做的,这样才行啊
作者: bwcd    时间: 2004-8-19 17:50     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

是吗?哦哦哦!我再试试看!对了我的ghost好像是用的7。5做的!
那么为什么会出现label not found的字样呀!卷标没有找到,什么意思呀?

作者: bwcd    时间: 2004-8-19 17:54     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

还有呀!我是用ghost7.5做的镜像,难道用ghost7.5还不行吗?可是照样出现上述问题!
作者: xzf    时间: 2004-8-19 20:37     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

引用:
下面引用由bwcd2004/08/19 09:50am 发表的内容:
是吗?哦哦哦!我再试试看!对了我的ghost好像是用的7。5做的!
那么为什么会出现label not found的字样呀!卷标没有找到,什么意思呀?
你的虚拟机好像没有分区呢. 没有分区的肯定出错.
作者: ylqilan    时间: 2004-8-19 22:04     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

用Connectix Virtual PC的话,不分区也不要紧,但VM就不行
作者: bwcd    时间: 2004-8-19 23:38     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我用的vpc呀!
分区了呀!

作者: ylqilan    时间: 2004-8-27 23:39     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

VMware也行啊,我弄清楚以前为什么不行了,而且VM比VPC更好用啊
作者: bwcd    时间: 2004-8-28 03:02     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

作者: ylqilan    时间: 2004-8-28 03:46     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

兄弟,怎么弄的?
作者: tianymouse    时间: 2004-9-2 02:13     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

呵呵,谢谢各位老大,在这里研究了几天,我终于也成功了!
作者: ylqilan    时间: 2004-9-11 23:26     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

再顶上去,不要让它沉下去
作者: xtxhy    时间: 2004-9-13 05:05     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

请教高手一个问题(恢复的 img 镜像)
是不是autoexec.bat里面的内容就是下面的一些,或者哪里没对
@ECHO OFF
cls
%CDROM%:\ghost.exe -clone,mode=pload,src=%CDROM%:\win98.gho:1,dst=1:1 -sure -rb
wboot.com

config.sys 是不是下面的内容
device=himem.sys /testmem:off
device=oakcdrom.sys /D:mscd001
devicehigh=ramdrive.sys /E 8192
dos=high,umb
files=40
buffers=20,0
lastdrive=z

SETRAMD.BAT下面是不是下面的内容
@echo off
shift
shift
set ramd=%2
而且*.img文件下面是不是只有哪11个文件。

作者: xtxhy    时间: 2004-9-13 05:18     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我用以上的方法试过
没成功
并且把光盘放进去
看不到所有的文件
只有一些文件夹
是不是制作ISO的时候搞错了
还是怎么的咯
谢谢了
我的邮箱:82364639@163.com
谢谢回贴
作者: ylqilan    时间: 2004-9-13 05:59     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

11个就行了,要的话放出你的QQ(用短信发)
作者: xtxhy    时间: 2004-9-13 06:24     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

谢谢
我的QQ是82364639
作者: xtxhy    时间: 2004-9-13 06:26     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

把哪11个文件是不是做成*.img文件就行了
我用WinImage做的
不知道方法是不是对了
作者: zhj134404026    时间: 2004-9-16 19:29     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

FINDRAMD.EXE, EasyBoot自带的setup98.img里面没有这个文件。

作者: ylqilan    时间: 2004-9-17 01:47     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

点击下载文件
这是你要的东西
作者: zhj134404026    时间: 2004-9-20 03:44     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

谢谢了。
作者: 抚轩    时间: 2004-9-20 17:43     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

不错

作者: floweriver    时间: 2004-10-12 10:25     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

哪位能发一份image给我看看啊,我按照上面大侠的介绍来做,怎么也没有成功.也不知道什么地方改得有问题了.
多谢.
我的email: jiangchl99@yahoo.com
作者: xzf    时间: 2004-10-12 16:30     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

引用:
下面引用由floweriver2004/10/12 02:25am 发表的内容:
哪位能发一份image给我看看啊,我按照上面大侠的介绍来做,怎么也没有成功.也不知道什么地方改得有问题了.
多谢.
我的email: jiangchl99@yahoo.com
IMG文件可到我的FTP里下载, 至于你做的不成功, 你可以贴上来让大家看看,
作者: 孤独一生    时间: 2004-11-8 10:43     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

[这个贴子最后由孤独一生在 2004/11/08 01:44am 第 1 次编辑]
引用:
下面引用由xzf2004/03/01 04:22pm 发表的内容:
真正从光盘上自动安装98和恢复的 img 镜像
   用EasyBoot自带的setup98.img 改制,以下要的文件里面都有,需要修改,
但这个 RAMDRIVE.SYS 需要外添。
   另外AUTOEXEC.BAT里的二种信息不能同时复制进去,一个是 ...
我都按照你那样做了,为什么还是会出现这样的问题?
Disk formatted with WinImage 6.50 (c) 1993-2004 Gilles Vollant
see http://www.winimage.com                                    
Bootsector from C.H. Hochstatter                              

No Systemdisk. Booting from harddisk.                          

Invalid system disk                                            
Replace the disk, and then press any key                       

能不能把你的img发到的我邮箱来呢? mail:238549@qq.com
作者: yjd333    时间: 2005-4-8 03:45     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

wboot.com 这个有没有提供下载啊。
作者: ylqilan    时间: 2005-4-8 07:44     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

引用:
下面引用由yjd3332005/04/07 07:45pm 发表的内容:
wboot.com 这个有没有提供下载啊。
这个在EASYBOOT这个软件里面就提供有了
作者: yjd333    时间: 2005-4-8 18:26     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

真的好东西。顶。。
只是这些命令还不懂是什么意思哦。
@echo off
shift
shift
set ramd=%2
if "%RAMD%"=="C" goto cdrom
:cdrom

作者: ylqilan    时间: 2005-4-9 07:33     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

不懂不要紧,你照做肯定能成功地
作者: 江风海韵    时间: 2005-5-3 05:38     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

[这个贴子最后由江风海韵在 2005/05/08 10:11am 第 2 次编辑]

终于成功.
作者: SonnyGirl    时间: 2005-7-5 17:53     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

谢谢啦!
请问:有自动恢复(光盘镜像)
        自动备份(to 硬盘)的吗?
多谢先!
作者: tinmp3007    时间: 2005-7-6 01:40     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我也是菜鸟,找做了后也出现A:\>
ylqilan 把你做好的IMG发给我好吗?谢谢
我的油箱:www.tinmp32003@163.com
作者: SonnyGirl    时间: 2005-7-16 20:18     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

[这个贴子最后由SonnyGirl在 2005/07/16 12:19pm 第 1 次编辑]

楼主,麻烦你帮我看看下面的两个脚本好吗?谢谢啦!
这两个自动恢复和自动备份的IMG文件均下至您的FTP论坛,将其中脚本的路径更改我自己的WINXP,在虚拟机或刻录在光盘上都未能运行,特请求帮助!
一> 自动备份到F盘
@ECHO OFF
cd\
f:
md tools
a:
\ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=F:\WINXP\XP2G.GHO -z9 -sure -rb
二> 从光盘恢复到系统C盘
@ECHO OFF
cls
%CDROM%:\TOOLS\GHOST80.exe -clone,mode=pload,src=%CDROM%:\TOOLS\XP2G.GHO:1,dst=1:1 -sure -rb
下面是在使用虚拟机后出现的界面:

作者: SonnyGirl    时间: 2005-7-18 07:35     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

"xzf 论坛总斑竹"帮我解决一下问题好吗?谢谢!

作者: wang521hu    时间: 2005-7-21 22:06     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

我想找一个老师.有哪个哥哥和姐姐愿意呀~~~!
新人出道.还请多多关照
作者: sgtao    时间: 2005-12-10 09:41     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

学习中呀..
作者: 23900920    时间: 2005-12-13 16:38     标题: [分享] 真正从光盘上自动安装98和GHOST恢复的 img 镜像更新改进

谢谢,学习了!!
作者: zsh624    时间: 2005-12-25 01:31

好东西我真的想要呀
作者: duck-36    时间: 2005-12-25 22:05

学习一下
作者: 沙同    时间: 2005-12-27 20:22

斑竹的东西总是经典的,顶!!
作者: tianhangdn    时间: 2005-12-28 06:55

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: wang_8007    时间: 2005-12-28 09:33

不懂呀
作者: boiu    时间: 2006-1-3 19:12

好东西哦..........
作者: yys5161    时间: 2007-3-20 10:51

遇到新问题,还需要看看新帖子啊.
作者: yfldyxw    时间: 2007-3-23 14:17

我的做法是把GHOST8.3做进IMA里,在AUTOEXEC。BAT里面多写这么一行就OK了,GHO文件就放在光盘根目录。
我是用一个WIN98启动盘的AUTOEXEC。BAT修改过来的。贴上来给大家看看吧
@ECHO OFF
set EXPAND=YES
SET DIRCMD=/O:N
cls
copy command.com %RAMD%:\ > NUL
set comspec=%RAMD%:\command.com
copy extract.exe %RAMD%:\ > NUL
copy readme.txt %RAMD%:\ > NUL

:ERROR
IF EXIST ebd.cab GOTO EXT
echo Please insert Windows 98 Startup Disk 2
echo.
pause
GOTO ERROR

:EXT
%RAMD%:\extract /y /e /l %RAMD%: ebd.cab > NUL
echo The diagnostic tools were successfully loaded to drive %RAMD%.
echo.

IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
IF "%config%"=="HELP" GOTO HELP
LH %ramd%:\MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:%CDROM%
echo.
GOTO QUIT

:HELP
cls
call help.bat
echo Your computer will now restart and the startup menu will appear.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
restart.com
GOTO QUIT

:QUIT
echo To get help, type HELP and press ENTER.
echo.
rem Clean up environment variables
rem set CDROM=
rem set LglDrv=

GHOST -clone,mode=pload,src=%cdrom%:\win2kpro.gho:1,dst=1:1 -sure -rb
作者: 994xbhe    时间: 2007-8-29 00:23

收下了多多支持
~!

欢迎光临 EZB 论坛 (http://ultraiso.net/ezbbbs/) Powered by Discuz! 6.1.0