标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦) [打印本页]

作者: 微软破解中心    时间: 2003-11-17 02:57     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

[这个贴子最后由微软破解中心在 2003/11/16 06:21pm 第 1 次编辑]

随着MS操作系统的一次又一次升级,你除了要随时升级你的硬件以跟上它们的步伐,还有更多烦恼的事情。比如,基于WINDOWS NT系列的操作系统(XP/SRV2003),它们比较令我感到烦恼的是,它们的光盘容量越来越大(想想WINDOWS3.1的大小吧?呵呵),安装时间也越来越长——开始安装——》复制文件——》重新启动——》又准备复制文件——》重新启动和复制更多的文件……,这些烦琐的步骤自nt4.0以来就一直存在,不管是win2000还是XP,或者WINDOWS 2003。
现在,我就和大家分享一个秘密,就是:如何减少操作系统安装时这这些复制文件的时间以及安装光盘的容量。[/COLOR]
比如,我们以常用的WINDOWS XP PRO为例,原版的光盘大小都在500M以上,其中光i386目录就占了约497M,其实,这里面有很多文件是你和我都不需要使用的,譬如那些语言代码页、GUI模式的代码、为卸载而备份的旧文件、升级所需的文件等等
(有多少人在安装XP的时候是升级安装呢?估计85%以上都是全新安装的吧?)[/COLOR]
既然大家多数情况下都是全新安装,那么我们为什么不把那些不需要的文件给删除呢?呵呵,现在详细介绍打造的方法:
首先, 把你的Windows XP 安装光盘放入光驱(或者把它复制到硬盘的某个目录)。
然后在“运行”里键入x:\i386\winnt32.exe /noreboot 。
其中x :为你的Windows XP 安装光盘所在的光驱
接着,安装程序会提示你现在选择“全新安装”还是“升级安装”
记住:一定要选”全新安装“,并且在接下去的 "安装选项" 屏幕中,在 "进一步的选项" 上按,并 在 "我想复制所有CD上的安装文件" 已经打上勾。
在安装程序完成之后,它并不会像以前一样重启你的电脑进行安装(因为你之前选择了/noreboot的参数) ,呵呵!
这时,在你的电脑的C盘根目录就会有会有 2个文件夹:
C:\$ WIN_NT$.~ LS
C:\$ WIN_NT$.~ BT
这2个文件夹是预先设定为隐藏属性的,因此如果你找不到,可以在文件夹选项中的查看选择”显示所有的隐藏文件和文件夹”
好了,接着我们做些准备工作
把C:\$ WIN_NT$.~ LS- 重新命名为INSTALL
   C:\$ WIN_NT$.~ BT- 重新命名为BOOT----------》它实际上相当于你下载回来的XPPRO的软盘启动组文件,约6M多一些,呵呵!
并且把BOOT文件夹复制到INTALL目录中。
然后在INSTALL目录中,删除 size.sif 文件(它是之前安装程序检测你的电脑的磁盘空间所生成的)
在BOOT目录中,删除 winnt.sif、migrate.inf和BOOTSECT.DAT。
(当然,如果你想全自动安装,那你可以把你自己的winnt.sif复制到BOOT目录,如果想XP默认的那样全手动安装,就要删掉它)
接着,在把bootfix.bin复制到BOOT目录,这样,以后生成的光盘就会出现“press any key to boot from cd”
接着最重要的一步:使用ultra EDIT 等二进制编辑工具
修改boot\setupldr.bin ,把所有的i386替换为BOOT(正确的话应该是4个地方)
最后,,在 把的Windows XP 光盘根目录下的 win51 , win51IP
复制到install目录。
(如果是家庭版,则是win51 , win51IC)
(如果是集成了SP1的版本,则还要加上win51ip.sp1 和spnotes.htm )
当然,我们还需要XP的光盘引导文件:
http://home.online.no/~msols/xpboot.bin
把它下载保存到在c:\install 目录里,再用ultra EDIT 等二进制编辑工具修改,把i386替换成BOOT:
类似:
...h...G..........F.....F.............r..a..v.......].....$..................SETUPLDR.BINBOOTFIX.BINI386..........................................
其中的I386替换成BOOT:
...h...G..........F.....F.............r..a..v.......].....$..................SETUPLDR.BINBOOTFIX.BINBOOT..........................................
好了。最后的 c:\install 应该看起来像这一样:
Directory of c:\install
10/19/2003  06:58 PM    <DIR>          .
10/19/2003  06:58 PM    <DIR>          ..
10/19/2003  06:58 PM    <DIR>          I386
10/19/2003  06:58 PM            2048 XPBOOT.BIN
09/05/2001  20:00 AM                10 WIN51
09/05/2001  20:00 AM                10 WIN51IP
10/08/2003  06:58 PM    <DIR>          BOOT
最后运行cdimage生成ISO:
cdimage -lXPCN -t09/05/2001,20:00:00 -bc:\install\xpboot.bin -h -n -m -o c:\install e:\iso\xpcn.iso
哈哈,检查一下该ISO的大小,你们猜有多大?
看图吧?才430M,呵呵不仅光盘小了(甚至可以把win2000加进去哦!),而且安装速度也快了^_^,或许当你还在复制文件的时候,我就已经进入GUI模式了……
最后我反复强调的是:这类光盘只支持全新安装,不支持升级安装[/COLOR]
(只是,有多少人是升级安装的呢?)
作者: keysme    时间: 2003-11-17 04:01     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

这个方法适用于win2k吗?
作者: 微软破解中心    时间: 2003-11-17 04:54     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

引用:
下面引用由keysme2003/11/16 07:01pm 发表的内容:
这个方法适用于win2k吗?
It will work fine on 2K/2K3
作者: yxwyzh    时间: 2003-11-17 06:52     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

请问高手的资料从哪得来的
能告诉我吧
作者: 5266ceasar    时间: 2003-11-17 07:57     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

有几多人试过。偶看着比较头晕。
是在windows下直接运行x:\i386\winnt32.exe /noreboot。
现在用的系统会不会报废?
作者: je64    时间: 2003-11-30 18:08     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

可惜啊,我没试成功。
作者: astaroth    时间: 2003-11-30 20:52     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

我试过没问题。
运行后会像往常那样弹出安装提示窗口,然后选择全新安装,接着就是拷贝文件,加了参数只是没有重启,系统的引导还是发生了变化
所以要修改boot.ini,不然系统会进行安装引导,然后提示出错
作者: feichuan    时间: 2003-12-1 06:29     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

没有bootfix.bin这文件
作者: 黑社会    时间: 2003-12-15 20:41     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

楼上的哥们表做得不错!ding!
作者: wolfsheep    时间: 2003-12-15 23:35     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

不错,看了很有收获,谢谢
作者: LK    时间: 2003-12-16 03:30     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

呵呵!我不但是很有收获,而且还成功了!我是将已集成了sp4的win2000制作成功了,ISO文件才226MB呢!真感谢破解中心了(这名字给人感觉是个机构,你有没有别的名字啊?)!
作者: LK    时间: 2003-12-16 03:31     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

这是在VPC上面成功安装的截图。
作者: mxj    时间: 2003-12-21 01:40     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

引用:
下面引用由微软破解中心2003/11/16 06:57pm 发表的内容:
随着MS操作系统的一次又一次升级,你除了要随时升级你的硬件以跟上它们的步伐,还有更多烦恼的事情。比如,基于WINDOWS NT系列的操作系统(XP/SRV2003),它们比较令我感到烦恼的是,它们的光盘容量越来越大(想 ...
这样有一个缺点,仅支持光盘启动安装,不支持在DOS和Windows下安装(没有WINNT.exe和WINNT32.exe)
作者: jzyamia    时间: 2003-12-21 04:19     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

晕啊
作者: gs02    时间: 2003-12-22 05:17     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

hao
作者: gs02    时间: 2003-12-22 05:25     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

太强了
作者: jack206    时间: 2003-12-27 04:53     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

是不是可以将这两个目录和并在一 为i386?
作者: wby    时间: 2003-12-28 16:50     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

有没有更好的办法
作者: larblue    时间: 2003-12-29 09:30     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

我成功了
哈哈

作者: yxtcyh    时间: 2004-1-21 03:08     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

不行,提示没有协议文件
作者: xzf    时间: 2004-3-1 21:31     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

用只种方法我早就成功了, 就是不能升级安装
作者: ksyjk    时间: 2004-12-6 03:32     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

高手!
作者: ahdzwsy    时间: 2004-12-11 17:47     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

这文章是原创?要是的话偶把头下掉!这是MS自已的减肥方法。楼主的“原创”两个字也不能乱盖呀。
作者: xjliutao    时间: 2004-12-20 03:04     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

好,我好試式
作者: 后进后学    时间: 2004-12-21 07:38     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

又学了一点
作者: cqhhww    时间: 2004-12-21 10:23     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

不错不错,谢谢楼主!!!
作者: chjhuai    时间: 2004-12-21 22:11     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

按我的想法制作成功!!!直接用C:\&#36; WIN_NT&#36;.~ BT中的i386文件夹替换原安装光盘中的同名文件夹就行了,简单啊!已在vpc中安装成功。
方法如下:《这时,在你的电脑的C盘根目录就会有会有 2个文件夹:
C:\&#36; WIN_NT&#36;.~ LS
C:\&#36; WIN_NT&#36;.~ BT》
以上楼主的方法不变,从这里开始按我的方法制作:先把楼主提示的要删除的文件都删除,再把C:\&#36; WIN_NT&#36;.~ LS中的所有文件复制到C:\&#36; WIN_NT&#36;.~ BT的i386文件夹中(实际上很多文件都是相同的,我没有一一对,不知道是不是全部相同),再把原光盘i386文件夹中的winnt.sif复制到C:\&#36; WIN_NT&#36;.~ BT的i386文件夹中(我是用的俄罗斯xp-sp1安装盘制作的,winnt.sif是全自动安装文件)。到此这个新的i386文件夹就制作完成了,替换原安装光盘中的同名就行了!
这样不需要修改编辑,简单多了,而且你原来制作的启动光盘只是替换了一个文件夹而已,其它都不用更改。

作者: walfg    时间: 2004-12-22 07:55     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

今天我试了,为什么我不行呢?生成ISO后用VPC则试时黑屏,什么也没有,请问版主那里出了问题?删的删掉了,改的改了,就是不行?请版主救我?先谢谢
作者: 网络天使    时间: 2004-12-27 02:03     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

ding
作者: leon    时间: 2005-1-3 17:17     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

楼主的生活不错,和国家机关有联系,哈哈……
你看看,国务院………………
吓死我……
作者: 数码前锋    时间: 2005-1-4 02:13     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

引用:
下面引用由mxj2003/12/20 05:40pm 发表的内容:
这样有一个缺点,仅支持光盘启动安装,不支持在DOS和Windows下安装(没有WINNT.exe和WINNT32.exe)
那能不能让他既支持启动安装又支持在Windows下安装呢?我们工作需要98和2K并存使用,为方便经常是需在98下安装的(当然非要启动安装也可),斑竹建议我用此法减肥,没法再Windows下安装实在有些遗憾
作者: hbdw123    时间: 2005-1-4 06:53     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

集成SP2的联想OEM  XP专业版光盘有多大?
作者: cxbed20    时间: 2005-2-4 05:01     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

hao  
作者: kelu    时间: 2005-3-13 17:29     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

学习!
作者: lowandhigh    时间: 2005-3-30 12:26     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

把下载来的ISO文件解压后,用NLITE软件(有简体中文版的,界面极其简单好用,先声明:我不是为这个软件打广告),先删除你认为用不着的系统组件,然后再用ultraiso做回一个全新的ISO就行了,那来那么多麻烦功夫!!楼主的办法一般的菜鸟根本就好难实行的,不是计算机专业或老鸟,用二进制编辑工具会出大问题的啊!!![USECHGFONTE]
作者: wzs73    时间: 2005-5-25 21:10     标题: [原创]重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦)

这样的话是不是可以做一个这样的系统安装盘
226(win2000sp4)+194(minixp)+183(mini2k3)+128(98)<=731M(优化后不知道有多大?)

作者: Imread    时间: 2006-1-5 17:17

强,原来可以这样做
作者: 风雨无住    时间: 2006-1-6 11:12

顶啊!!!!!!狂顶

欢迎光临 EZB 论坛 (http://ultraiso.net/ezbbbs/) Powered by Discuz! 6.1.0