标题: DVD-Video 文件结构不正确?? [打印本页]

作者: easycase    时间: 2007-4-5 13:41     标题: DVD-Video 文件结构不正确??

我借助手中的工具对手中的VOB文件进行了一番处理后得到了正确的DVD镜像,我想利用UI修改文件日期时发现UI无法保存这种光盘,提示DVD-Video文件不正确?

对于这个提示我很茫然,因为这个镜像是可以做到无错播放的,为什么偏偏UI说他不正确呢?!!

请指教!

另外,对于ifo文件修改是可以在UI中播放,但是明明一段视频,变成了N段,有时候虽然显示为1段时间,但是尺寸信息却不对了(画面正确,解码正确)。

紧盼告知。
作者: martinx    时间: 2007-4-5 21:28

UltraISO会检查.IFO和.VOB文件,如果不匹配的话便报错。

建议用DVD编译工具,如Ulead, Sonic等产品制作视频DVD。
作者: easycase    时间: 2007-4-5 22:13

可以将这个地方做活络一点吗?我的意思是即便是发现了这样的错误,给出提示让用户决定继续还是终止,把决定权放给用户。

martinx你看好吗?

现在,我做盘就是卡在这里。利用DVD视频编码工具重新生成盘片,耗费的时间太长了。我想直接使用已有的VOB文件,目前我遇到可以正确生成盘片的软件有:DVD Shrink 3.2 、 Ha! DVD Burner Manager 等,刻录好的盘片在碟机上是可以正确播放的。
作者: easycase    时间: 2007-4-6 11:21

还有,我刚才提到了同一份VOB镜像,通过了二楼管理员说的IFO文件检查,原本一个章节但是编译出来的镜像在播放器中不是显示章节错误,就是画面尺寸显示错误。这是怎么回事呀!?
作者: martinx    时间: 2007-4-7 21:31

请比较一下用 DVD Shrink 制作成ISO后,.ifo 和 .vob文件是否被修改了。
作者: easycase    时间: 2007-4-7 23:55

确认过了,是没有修改的。

另外ifo文件正确的重建方式我也知道了,是我一开始重建的IFO文件不规范。现在IFO可以正确工作,做出的盘片也是正常的啦!

http://www.81mil.cn/blog/read-201.html

欢迎光临 EZB 论坛 (http://ultraiso.net/ezbbbs/) Powered by Discuz! 6.1.0