标题: 启动菜单和背景图片的问题(问题解决) [打印本页]

作者: Dave    时间: 2006-8-27 20:17     标题: 启动菜单和背景图片的问题(问题解决)

前一段时间我用ezboot作了一个光盘,在dos下成功启动,菜单背景显示正常,但我这几天又把光盘从新作了一次,新作了一个背景,这是就不能正常显示,并且每次在ezboot下打开菜单编辑时背景选项前的勾老没有(我选上保存的),并且再次保存时提示“背景图像读取错误”,但下次再打开菜单编辑并点选背景选项前的勾时背景又能显示,在保存又提示“背景图像读取错误”,双击打开原背景图片时提示“绘图失败”!!郁闷呀!!希望大家帮忙解决!谢谢!!我的图:640*480 水平、垂直各70 位深 8
帧数 1。

作者: Dave    时间: 2006-8-27 21:44

还没人回呀!大家帮忙,我顶!!!
作者: LK    时间: 2006-8-27 22:05

贴你的图出来看...
作者: PCFORUM    时间: 2006-8-28 10:26

把 *.B15  和  .BM2  删除再打开 EZB 程序,保存,出错就修改 BMP图片,用画图程序(mspaint)打开,菜单 => 保存
作者: Dave    时间: 2006-8-28 11:59

谢谢几位!!但我在发贴前都把和菜单有关的文件全部删除了重做了还是不变,也修改 BMP图片,用画图程序(mspaint)打开,菜单 => 保存 了,还是有问题,我才发的帖,郁闷呀!!但是再次谢谢各位!!!!!!!!
作者: Dave    时间: 2006-8-28 12:08

权限太小,图片不能上传,也不支持.BMP格式。
作者: Dave    时间: 2006-8-28 21:04

谢谢大家!!问题已解决!!我把我原来做的光盘看了看,发现BMP图片的   水平、垂直各96 (640*480   ,800*600),该成96后成功!!!!
为什么大家都说是72,我的72为什么不行?????

欢迎光临 EZB 论坛 (http://ultraiso.net/ezbbbs/) Powered by Discuz! 6.1.0