标题: 求助: 如何用EasyBoot将万能GHOST镜像做成可引导盘?? [打印本页]

作者: huyan3    时间: 2006-7-13 18:18     标题: 求助: 如何用EasyBoot将万能GHOST镜像做成可引导盘??

我有一个WINDOWS XP的万能GHOST镜像文件 和GHOST.EXE8.0文件,想用EasyBoot做一张可引导 带菜单的盘,不知道做的时候要把这个镜像文件和GHOST.EXE分别放在哪个目录,还有菜单条的[执行命令]里应该怎么改,怎么才能在光盘启动以后按[1]启动GHOST按[2]重新启动计算机,希望有热心人能教教,谢谢了!!!
作者: johnjames    时间: 2006-7-14 11:04

详细看一下EasyBoot的帮助文档就行了。还有你需要的是ghost.img的文件,而不是ghost.exe。当然你也可以利用ghost.exe自己制作出ghost.img来用。
作者: huyan3    时间: 2006-7-14 17:37

ghost.img应该用什么软件做呀?做完之后是在菜单条的执行命令里改成 RUN GHOST.IMG 吗?
作者: je64    时间: 2006-7-14 17:46

可以从网上找,或者自己修改其它IMG文件,如果IMG是直接放在EZBOOT目录下,可以直接使用RUN GHOST.IMG
作者: johnjames    时间: 2006-7-14 19:14

引用:
原帖由 huyan3 于 2006-7-14 17:37 发表
ghost.img应该用什么软件做呀?做完之后是在菜单条的执行命令里改成 RUN GHOST.IMG 吗?
用winimage,你还是直接下载的好,用“如何制作img文件”搜索一下,网上有很详尽的教程的。本论坛也有的。
做成ghost.img后,用run ghost.img就行了。
作者: huyan3    时间: 2006-7-15 08:38

谢谢 Je64 版主和 johnjames 朋友的帮助!!!我找找看!!!
作者: huyan3    时间: 2006-7-16 19:29

我按照 "运行在easyboot下的IMG文件的制作方法" 的方法做了ghost.img文件(修改了autoexec.bat 和config.sys文件)将ghost.img文件放在了C:\EasyBoot\disk1\ezboot下 ,把ghost.gho放在了C:\EasyBoot\disk1下,Easyboot的菜单条下的执行命令里改成了run ghost.img,  生成 iso文件后用 Nero7.0的刻录镜像功能刻成盘 但是可以引导光盘启动到easyboot的界面 却不能启动GHOST来还原系统,请问我的 哪个步骤错了!请各位高手告诉我!我是个菜鸟,希望各位能说的详细一点儿.谢谢!!!!
作者: yangyongwang    时间: 2006-7-17 12:17

好像ghost.img文件没做成功,直接下载一个用就行了,哪用自己做
作者: je64    时间: 2006-7-17 12:28

"运行在easyboot下的IMG文件的制作方法" 的方法没有加载光驱驱动,而你的GHOST.EXE和镜像文件都放在了光盘上,所以不能正常运行。你可以参照
[原创] 从 DOS 命令到制作IMG映像的详细解说实战教程课
http://www.ultraiso.net/ezbbbs/v ... &extra=page%3D1
作者: huyan3    时间: 2006-7-17 20:50

谢谢斑竹了!我看了那个教程 看的是一头雾水,我看还是算了 我找找哪里有做好的下一个得了!

欢迎光临 EZB 论坛 (http://ultraiso.net/ezbbbs/) Powered by Discuz! 6.1.0