标题: [求助]请教制作多合一光盘出现的问题? [打印本页]

作者: griffingl    时间: 2006-4-17 21:37     标题: [求助]请教制作多合一光盘出现的问题?

近日学做XP多合一集成光盘,可一直在一个地方卡着了。请教会的高手,出现下面的情况该怎

么样解决呢?
作者: 笨猫阿三    时间: 2006-4-18 12:27

应该是txtsetup.sif
的问题
作者: griffingl    时间: 2006-4-18 12:55

恩?
请问下虚拟盘下的txtsetup.sif是否必须和XP系统下的一样呢?
作者: 笨猫阿三    时间: 2006-4-18 17:24

你说的虚拟盘只的是什么?
启动组?
启动组里需要用这个文件指定复制文件的光盘路径啊。
作者: griffingl    时间: 2006-4-18 20:48

我下载的软盘是微软官方下载的SP2软盘镜像,目录是:g:\xpcd\boot!

精简的系统放在g:\xpcd\jxp下面,修改了setupldr.bin,txtsetup.sif!

(txtsetup.sif)是从精简的系统中提取出来的,事先用xxcopy将I386中的文件合并到了Boot中!

然后将BOOT中的txtsetup.sif中的地址指向\jxp!而JXp中的txtsetup.sif没有做任何更改!
作者: 笨猫阿三    时间: 2006-4-18 22:44

JXP下面都不用改,BOOT下面改SETUPLDR.BIN的I386为BOOT,改TXTSETUP.SIF里面地址指向为 \JXP\

既然你下载的就是SP2的启动组,建议取消 XXCOPY步骤试下。
作者: 笨猫阿三    时间: 2006-4-18 22:46

还有就是建议全部使用 大写
作者: griffingl    时间: 2006-4-19 13:26

恩,我再试试,还有一个问题,就是我的是自己精简过的,这个和我自己精简的有没有关系呢?

意思就是说精简过的可以不可以做多合一呢?

不是说要保持虚拟软盘内的内容要和I386下面的文件一样吗?
作者: 笨猫阿三    时间: 2006-4-19 14:11

精简应该也可以做多合一的,我没怎么弄精简的
既然你启动组是SP2的,安装文件也是SP2的,那还有什么不一样呢。
作者: griffingl    时间: 2006-4-19 17:56

我就是不知道啊,上面出现的意思是TXTSETUP.SIF有问题啊?

对了,TXTSETUP.SIF是直接用I386的文件还是启动软盘自带的那个啊?
作者: 笨猫阿三    时间: 2006-4-19 21:39

那不写着让你插入SP2光盘吗?找不到文件啊
我一般用I386的.
作者: griffingl    时间: 2006-4-20 13:31

现在弄清楚是怎么回事了,要把WIN51,WIN51P,WIN51P.SP2,BOOTFONT.BIN放到光盘根目录下,不然好像不能过XP的光盘验证!

谢谢你了:笨猫阿三
作者: chjhuai    时间: 2006-4-20 20:20

[quote]原帖由 griffingl 于 2006-4-20 13:31 发表
现在弄清楚是怎么回事了,要把WIN51,WIN51P,WIN51P.SP2,BOOTFONT.BIN放到光盘根目录下,不然好像不能过XP的光盘验证!

在I386所在目录中也要放这几个文件WIN51,WIN51P,WIN51P.SP2,否则也会出现同样现象!
txtsetup.sif必须要用你精简过的I386里面的,复制到启动组,路径必须改为SetupSourcePath = "\jxp\",I386中的不用改。

作者: 沙同    时间: 2006-4-20 20:46

你的setupldr.bin和txtsetup.sif是如何修改的?可能有问题,或者你的光盘根目录下文件不全,应该有win51ip.SP2、WIN51IP、WIN51、BOOTFONT.BIN等文件
作者: griffingl    时间: 2006-4-22 17:34

是光盘根目录下面少了win51ip.SP2、WIN51IP、WIN51、BOOTFONT.BIN!
作者: tiyileo    时间: 2006-9-22 17:58

又是启动文件没修改好....................
我郁闷啊你还能安装,我一点就死在那了

欢迎光临 EZB 论坛 (http://ultraiso.net/ezbbbs/) Powered by Discuz! 6.1.0