标题: easyboot制作的菜单不能引导起动 [打印本页]

作者: 5584995    时间: 2006-1-5 09:47     标题: easyboot制作的菜单不能引导起动

请各位大侠指点一下
不知为什么,我制作的光盘,在自己的机子能正常起动,在别人的机子,有些就能起动,有些就不能起动,不能起动的现像--认到碟后就卡在那里了,进不了菜单,
出现:
Searching  for Boot Record  from CDROM..OK
到这里就卡住了,进不了了
作者: CHL    时间: 2006-1-5 14:12

是不是光驱的问题..
作者: Imread    时间: 2006-1-5 17:30

或者是光盘的质量太差了..
作者: chinacdc999    时间: 2006-1-5 19:57

是不是光驱的问题?或从新做过一次(软件从装一次)我也发生这样的问题,从装就OK了!
作者: Jiayidanger    时间: 2006-1-5 20:00

估计是引导文件做得不好吧?
作者: 5584995    时间: 2006-1-6 00:48

说得对,是引导文件的关系,我换别人可以起动的ezboot文件夹进去就能起动,但只要修改了有些电脑就不能起动了,我可没有改什么,只是改了制作名字,不管改什么,只要有改动,就这样了
忘了说,在我的电脑上一切正常,在虚拟机上也正常

作者: martinx    时间: 2006-1-6 09:35

EasyBoot 5.07已经改进了BIOS的兼容性,遇到此类问题请升级到最新版试一下。

下载页面:http://cn.ezbsystems.com/easyboot/download.htm
作者: 5584995    时间: 2006-1-7 13:01

试了,还是不行,我下载的XP克隆盘不改就能用,修改了就会在zeboot文件夹下生出一个叫loader.bin的文件,不知有没有关系,
我把ezboot文件打包了,你们下载看一下哪里出错了
http://5584995.2.5ihost.com/ezboot.rar

作者: xzf    时间: 2006-1-11 13:45

我看了,没有问题, loader.bin 是启动时用的必须文件,是加入引导区的文件, 但是有很多机了刻录时如果超过了24速刻录也会产生上述问题的, 请用24速以下刻录就能正常启动工作, 大家试试.
作者: 5584995    时间: 2006-1-13 10:04

不好意思,
我刻的是8速的
但还是不行
我下载的ISO里没有这个loader.bin,但能起动啊,。我修改了,就多出了这个,
作者: moodykeke    时间: 2006-1-13 19:05

估计是兄弟你修改的问题.多的文件引导出错
作者: 5584995    时间: 2006-1-15 09:47

我也是这么觉得,但在我的电脑还有别人的电脑上能起动,一切正常啊,只是有少数机子不能起动,我只是用easyboot这个工具改的,应该是这个工具的问题,
作者: lixuemin    时间: 2006-1-16 13:12

我注册的比别人早,为什么还是不能验证
作者: general    时间: 2006-1-21 13:50

应该用UltraISO将你产生的loader.bin替换原来的引导文件

作者: 北极光    时间: 2006-1-25 11:55

不如DISKEMU好用
作者: 北极光    时间: 2006-1-25 11:56

真的不如DISKEMU
作者: 燃烧的牛    时间: 2006-2-3 12:26

没遇到过。我这人懒,一直是用自己做好的一个启动菜单反复“篡改”的(“篡改”图片、“篡改”菜单、“篡改”界面),但不管怎么改,都启动正常啊,你是不是在改的当中出现了什么不正确的操作呢?
作者: wangguoyin    时间: 2006-2-10 16:44     标题: ok

ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cooldog    时间: 2006-2-21 00:52

今天我也遇到了这个问题,崩溃了已经!
作者: eastwoods    时间: 2006-7-29 15:56

我用5.09做的也这毛病,有的机器可引导有的就停在boot cd。。。那不动了。到底是怎么会事??

欢迎光临 EZB 论坛 (http://ultraiso.net/ezbbbs/) Powered by Discuz! 6.1.0